30 ноября Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по социальной политике Татьяна Голикова встретилась с руководителями крупных общественных организаций со всей России.

Участники обсудили с вице-премьером актуальные вопросы в сфере здравоохранения и социальной политики, а также рассказали о своих проектах, направленных на решение этих вопросов.

Санкт-Петербург на встрече представлял председатель правления Межрегиональной общественной организации «Национальный центр социальной помощи» Дмитрий Кацуба, который поделился опытом реализации проекта «Героями становятся» в сфере донорства кроветворных стволовых клеток. В своем выступлении Дмитрий подчеркнул, что качественная реорганизация системы привлечения, рекрутинга и активации доноров кроветворных стволовых клеток возможна через совместную работу службы крови с научно исследовательскими институтами и некоммерческими организациями. Татьяна Голикова отметила актуальность поставленных проектом задач и пригласила Дмитрия войти в рабочую группу по социальным вопросам при Правительстве РФ.

«Мне приятно, что вы берётесь за одни из самых сложных тем в нашем социальном пространстве и за такие вопросы, которые не всегда получают должное внимание со стороны и бюджетных учреждений, и государственной власти. Своим упорством вы привлекаете внимание и заставляете в это вмешиваться, делать, думать и принимать управленческие решения. Это правда важно, это не красивые слова, это так и есть», – отметила в заключение вице-премьер.

«Героями становятся» - проект по популяризации кадрового донорства крови и расширению регистра потенциальных доноров кроветворных стволовых клеток. Проект реализуется с 2016 года при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В рамках проекта реализуется целый комплекс рекламно-просветительских мероприятий, направленных на широкое информирование населения по вопросам кадрового донорства крови и ее компонентов, о проблеме нехватки потенциальных доноров кроветворных стволовых клеток, разъяснение информации о HLA-типировании и внесении данных в регистр потенциальных доноров кроветворных стволовых клеток и непосредственно процедуре донации.

Чтобы оставить комментарий войдите на сайт через ваш аккаунт Вконтакте или Facebook.