13 и 14 февраля «Фонд Доноров» провел в Санкт-Петербурге акцию «Поделись кровью - поделись любовью». 258 петербуржцев стали донорами в День всех влюбленных и поделились самыми теплыми чувствами с пациентами городских больниц. 15 человек внесли свои данные в регистр потенциальных доноров костного мозга.

Желающих сдать кровь принимали в отделениях переливания ПСПбГМУ им. Павлова и Городской больницы № 122 им. Л. Г. Соколова и на станции переливания крови НМИЦ им. В.А. Алмазова. Больше всех доноров в этот день приняли медики ПСПбГМУ им. Павлова, к ним пришло больше 100 человек, а донорами стали 98. Кроме того, в рамках акции горожане смогли внести свои данные в регистр потенциальных доноров костного мозга в донорском отделе Российского НИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА России. К регистру против рака присоединилось 15 петербуржцев.

«Акция прошла успешно - нам удалось привлечь много доноров, даже гораздо больше, чем мы рассчитывали. Это прекрасно, что люди хотят и готовы помогать. Мы в свою очередь планируем и дальше придумывать самые разные донорские активности, как на праздники, так и в обычные дни. Ведь, чтобы помогать людям и делать добрые дела, не нужен повод», - Нина Шахунова, руководитель проекта «Фонд Доноров» Межрегиональной общественной организации «Национальный центр социальной помощи».

На пунктах переливания доноров встретили приветливые волонтеры и праздничная атмосфера, а также памятные сувениры от «Фонда Доноров» и партнеров проекта. Вкусный партнер акции Бюро сладкой архитектуры Rubiscookies подарил донорам фирменными шоколадные сердечки. А традиционные для Дня влюбленных валентинки нарисовали в благодарность донорам пациенты Детской клинической больницы № 5 имени Н. Ф. Филатова.

Чтобы оставить комментарий войдите на сайт через ваш аккаунт Вконтакте или Facebook.