19 апреля, накануне Национального дня донора состоялась донорская акция для молодых чиновников. Молодежный день донора в Смольном был организован «Фондом доноров» совместно с Городской станцией переливания крови при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Мобильный комплекс заготовки донорской крови развернулся на базе поликлинического отделения СПб ГБУЗ «Городская клиническая больница № 31». Здесь врачи Городской станции переливания крови принимали сотрудников Администрации Санкт-Петербурга, представителей Молодежного кадрового резерва, сотрудников комитетов и ведомств правительства города. Всего в этот день кровь сдали около 50 сотрудников городской администрации, что помогло пополнить донорскую копилку города на 22,5 литра. Вместе с коллегами впервые стала донором председатель Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга Юлия Аблец.

«Почему я решила сдать кровь? Потому что раньше не задумывалась о том, что сдача крови - такое полезное и важное занятие. Благодаря знакомству с «Фондом доноров» и разговорам с коллегами стало понятно, что это серьезная задача. Важно, чтобы молодые люди как можно раньше понимали, что есть такая возможность сделать доброе дело. Наверное, это такая «прививка доброты» для молодых петербуржцев, которую помогает делать «Фонд доноров». Прививку безответной доброты: когда ты совершаешь добрые поступки и не ждешь за это благодарности. Это особенно ценно, и спасибо коллегам за это», - отметила Юлия Аблец.

«Городской молодежный день донора» проводится в Смольном уже пятый год подряд, собирая полные коридоры желающих поделиться своей кровью с теми, кто в ней сейчас очень нуждается. Почти половина участников акции  - это молодые люди от 30 лет. И, как отметила главный врач Городской станции переливания крови Татьяна Засухина, на сегодняшний день средний возраст донора значительно снизился с 40 до 30 лет.

Всех, кто пришел поделиться своей кровью, встречали улыбками и добрыми словами волонтеры «Фонда Доноров» и Городской станции переливания крови, которые дарили участникам акции памятные брэндированные сувениры: зонты, ручки, значки и донорские книжки, а от партнеров акции Бюро Сладкой Архитектуры Rubiscookies зефир ручной работы.

Напоминаем, что донором может стать любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 лет весом не менее 50 кг., прошедший медицинское обследование. Чтобы cдать кровь, необходим паспорт и в ряде пунктов регистрация в Санкт-Петербурге или Ленинградской области и СНИЛС.
Противопоказания к донации https://fonddonorov.ru/protivopokazaniya
Как подготовиться к кроводаче https://fonddonorov.ru/kak-stat-donorom
О донорстве костного мозга https://km.fonddonorov.ru

Чтобы оставить комментарий войдите на сайт через ваш аккаунт Вконтакте или Facebook.