27 и 28 апреля «Фонд доноров» объединил героев фантастических вселенных. В пространстве «Героями становятся», на Epic con можно было вступить в регистр потенциальных доноров костного мозга. Каждый, кто сдал 9 миллилитров крови смог доказать, что супергеройство у нас в крови!

В течение двух дней кровь на HLA-типирование сдало 90 человек. К акции присоединились питерские блогеры. Автор комиксов блогер Вика Кисимяка и автор Youtube-канала «Негодяй TV» Евгений Ширяев вступили в регистр и рассказали подписчикам о том, что донорство костного мозга не больно, не страшно и может спасти жизнь.

Стенд «Героями становятся» на Epic con SPb стал воплощением донорской вселенной. Все желающие, от супергероев до простых посетителей, фотографировались с Доноргёрл и Донорменом. В это время волонтеры «Фонда доноров» проводили интерактивные игры, которые развеивали мифы о донорстве крови и костного мозга. Особенного драйва зрителям придало костюмированное шоу от Танцевального лейбла «Exclusive».

«В первую очередь я был впечатлен стендом «Фонда доноров», такой яркий, прямо посередине СКК. Мне особенно понравилось танцевальное шоу, а игры помогли больше узнать о крови и донорстве. Я уже давно думал стать донором крови и костного мозга, поэтому решил не упускать возможность. Было не страшно, потому что процедура похожа на простой анализ крови из вены. Теперь, если моя помощь понадобится генетическому близнецу, я буду очень рад», – поделился впечатлениями Лев Чулков, участник фестиваля комиксов и косплея Epic con.

90 собранных пробирок уже направлены в Российский научно-исследовательский институт гематологии и трансфузиологии для пополнения регистра потенциальных доноров костного мозга. Медицинское сопровождение процедуры обеспечивало ООО «ЛайфМед» (лицензия № ЛО-78-01-007-338 от 14.11.2016).

«Акция, проведенная в рамках стенда Героями становятся» на фестивале Epic con SPb стала важным шагом к тому, чтобы появилось больше шансов на здоровую жизнь у тех, кто в этом нуждается. Героем может стать каждый», – прокомментировала руководитель проекта «Фонд доноров» Нина Шахунова.

Уникальное оформление стенда и слоган «Суперспособности у нас в крови!» были созданы рекламным агентством VOZDUH brand & communications. В образе летящего Донормена воплотилось геройство, которым обладает каждый человек.

Чтобы оставить комментарий войдите на сайт через ваш аккаунт Вконтакте или Facebook.