10 и 11 августа в современном петербургском пространстве Севкабель Порт в регистр потенциальных доноров костного мозга вступило более полусотни любителей хорошей музыки. Фестиваль собрал знаменитостей и общественников, которым небезразлична жизнь завтра.

«Фонд Доноров» представил одну из самых ярких площадок. Участники фестиваля могли посмотреть на объёмные клетки крови в дополненной реальности, поиграть в донорские игры и, что самое главное, вступить в регистр. Доноргерл и Донормен рассказывали всем желающим о том, как кроветворные клетки помогают пациентам с онкологией полностью вылечиться от своего недуга. За эти два дня большое количество петербуржцев и гостей города узнали, что костный мозг – не спинной, а возможность найти своего генетического близнеца – одна на 100 000, поэтому так важно проявлять личную ответственность.



«По нашему мнению, это один из лучших летних фестивалей. Организаторы очень хорошо его подготовили, за это им большое спасибо. Что особенно приятно – публика фестиваля была подготовленная и замотивированная. Многие приехали на фестиваль, чтобы вступить в регистр. А поскольку наш стенд находился в бесплатной зоне, сделать это могли и те, кто просто проявил интерес. Хочется, чтобы таких мероприятий в городе и стране было больше», - рассказала Нина Шахунова, руководитель проекта «Фонд Доноров».



В копилке российского регистра потенциальных доноров кроветворных стволовых клеток прибавилось еще 60 генетических близнецов. Все, кому небезразлично наше общее «завтра» могут присоединиться к донорскому движению и встать в регистр потенциальных доноров костного мозга в НИИ гематологии и трансфузиологии (2-Советская, д.16), а также в Городской больнице No15 (Авангардная ул., 4)

Чтобы оставить комментарий войдите на сайт через ваш аккаунт Вконтакте или Facebook.