5 марта в Российском НИИ Гематологии прошла донорская акция «Красота спасает мир!». Мероприятие было организовано «Фондом Доноров» и приурочено к празднованию Международного женского дня.

Более 50 человек приняли участие в мероприятии, из которых 48 успешно сдали кровь. 7 доноров сдали компоненты крови (тромбоциты). Акцию поддержали организатор и участницы конкурса «MRS Football MOM», а также студенты петербургских вузов.

«Я ожидала, что упаду в обморок, когда встану с кресла, потому что мне рассказывали, что это — «кровь, ужас, взяли 400 миллилитров, мы должны там встать и упасть» — нет, всё нормально, никаких изменений в самочувствии не ощущаю», — поделилась впечатлениями первокурсница Университета Прокуратуры Александра Козенкова.

Многие из участников акции — регулярные доноры, но были и те, кто только открыл для себя донорство или пришёл поддержать друзей. Так, победительница конкурса красоты MRS Football Mom 2018 Ксения Савельева отмечает: «Важно освещать такие мероприятия. Некоторые не понимают: «Почему вы о своих добрых делах кричите на весь мир?» Но если ты показываешь, что ты делаешь, то, может быть, больше привлечёшь народу, чтобы тоже это делали. Чтобы люди задумались».

Отдельную благодарность хотим выразить партнёру акции — Бюро сладкой архитектуры «Rubiscookies» и волонтёрам Санкт-Петербургского политехнического университета.

Акция проходила в Санкт-Петербурге уже девятый раз, и мы рады, что эта добрая традиция открывает донорский весенний сезон!

Фото Анны Покровской

Чтобы оставить комментарий войдите на сайт через ваш аккаунт Вконтакте или Facebook.