Больницам Северной столицы нужна донорская кровь: светофоры многих отделений переливания крови сплошь красные, что говорит об острой нехватке доноров. Петербуржцев призывают сдать кровь в ближайших отделениях переливания, чтобы плановые операции не пришлось переносить и как можно скорей удалось нивелировать последствия отпусков и летних каникул.

Летняя пора подходит к концу, на носу первый сентябрьский праздник, когда часть студентов и работающих петербуржцев возвращается в город, но ещё не проявляет активности. И хотя «Фонд Доноров» всё лето регулярно проводил донорские акции, тяжёлая пора для отделений переливания ещё не закончилась: впереди бархатный сезон, а болезни, травмы, аварии приходят, несмотря на отпуска и каникулы. Об особой нехватке донорской крови заявляют отделения переливания Городского клинического онкологического диспансера, ПСПбГМУ им. Павлова, ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Санкт-Петербургской Детской городской клинической больницы № 5 им. Н.Ф. Филатова, Санкт-Петербургской Городской больницы №26, Санкт-Петербургской Городской клинической больницы №31, Мариинской больницы, трансфузиологического отделения клиники им. Петра Великого и многие другие. Хотя доноров летом традиционно меньше, и обычно отделения переливания крови к этому готовы, но с всё же нетерпением ждут сентября, когда люди возвращаются из отпусков и снова готовы помогать. 

В летние месяцы отделение переливания крови ПСПбГМУ им. Академика Павлова столкнулось с резкой нехваткой доноров. Для людей, проходящих лечение от рака, нужны доноры всех групп крови и резус-факторов. Наиболее дефицитные на данный момент — первая положительная и первая отрицательная. К Первому медуниверситету им. Павлова относится НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Горбачевой, где массово проводятся все виды трансплантаций костного мозга. Здесь лечат рак, а значит, переливания крови пациентам жизненно необходимы, кому-то процедуры требуются практически ежедневно, а значит эти люди не могут ждать. 

Поэтому «Фонд Доноров» призывает петербуржцев проявить инициативу и сдать кровь в ближайшем отделении переливания крови. Во всех больницах строго соблюдаются все правила безопасности в виду пандемии. Более того, мы будем благодарны, если вы распространите этот пост. Сейчас на счету каждая капля!

Напомним, что донором может стать любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 лет весом более 50 кг, не имеющий противопоказаний к донации. Важно: обязательно иметь при себе паспорт и СНИЛС. Утром необходимо легко позавтракать. Перед посещением отделения переливания крови необходимо также проверить режим работы и светофор выбранной больницы. Это можно сделать на сайте «Фонда Доноров»: https://fonddonorov.ru/gde-sdat-krov

Как подготовиться к донации: https://fonddonorov.ru/kak-stat-donorom

Противопоказания: https://fonddonorov.ru/protivopokazaniya

Дополнительная информация: пресс-секретарь проекта «Фонд Доноров» Анастасия Петухова +7(952)233-35-53 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Чтобы оставить комментарий войдите на сайт через ваш аккаунт Вконтакте или Facebook.