«Фонд Доноров» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями запустил в Петербурге новый донорский проект. Инициатива, получившая название DonorGO, создана для интеграции молодых людей в возрасте от 16 лет в донорскую среду через инструменты геймификации.

Главная задача, которую призван решить проект - развитие кадрового донорства среди молодежи за счет повышения уровня базовых медицинских знаний о донорстве крови и её компонентов, а также геймификации донорской активности - новаторского вида мотивации в сфере донорства среди молодежи на территории Санкт-Петербурга.

Создатели проекта разработали целую систему игровых практик для разных возрастов и интересов. Так игровая вселенная DonorGO включает в себя самый разный контент, который в развлекательной форме помогает подросткам и молодежи погрузиться в тему донорства. Напольная игра «Путь донора» поможет освоить или повторить основные знания по донорству крови и отлично подойдет для больших мероприятий. Настольная игра «Целители» для уютных посиделок затронет тему донорства вскользь, зато погрузит участников в яркий фантазийный мир, с интригующей историей и забавными персонажами. AR-игры для социальных сетей расскажут о донорстве в удобном и веселом формате. Викторины вопрос-ответ помогут не только проверить знания о донорстве, но и повысить общую медицинскую грамотность.

«Для нас это очень важный проект, потому что он поможет дополнительно мотивировать молодых доноров продолжить свой путь. Проект долгосрочный и у нас на него большие планы. Вместе с художниками и дизайнерами мы создали целую вселенную с ярким фантазийным миром, в который можно будет погружаться, а заодно и узнавать больше о донорстве крови», - отмечает Марина Францева, соучредитель «Фонда Доноров».

Оценить проект уже смогли участники молодежных уличных фестивалей «Ленинградские мосты», «Альтернатива», «Чистый берег», «Не проспи» и других. А первыми полноценно погрузились в игровую вселенную DonorGO учащиеся высших учебных заведений города. 20 девушек и юношей из Санкт-Петербургского горного университета стали донорами в первый раз в рамках акции «Фонда Доноров» в отделении переливания крови Первого медицинского университета. 11 студентов Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова сдали кровь в стенах вуза. Все они получили сертификаты о донорском совершеннолетии и памятные подарки. И самое важное - каждому участнику выдали интерактивную донорскую книжку-комикс, которая будет сопровождать молодых доноров от первой донации до нового уровня - получения знака Почетный донор Санкт-Петербурга.

«Я всегда хотела помогать людям, и, как мне кажется, донорство - один из самых лучших способов сделать это. Мне понравилась донорская книжка, она красочная и очень красивая. Мне понравилось, что в ней расписаны диеты до сдачи крови и после, также в ней классные наклейки. Я думаю, что книжка теперь станет одной из причин, чтоб в дальнейшем этим продолжить заниматься», - поделилась впечатлениями Мария Черниговская, студентка 1 курса Санкт-Петербургского горного университета.

Кроме игровых и донорских активностей, создатели вселенной DonorGO предусмотрели и бонусные уровни - возможность помогать проекту и донорскому движению в качестве волонтеров.

Присоединиться к проекту может любой, кому исполнилось 16 лет и кто хочет совершать добрые поступки! Подробнее о проекте можно узнать на сайте https://donorgo.ru/ и в социальных сетях www.instagram.com/donor_go/ https://vk.com/donor_go

Если у вас возникли вопросы, просьба обращаться по телефону: +7(952)233-35-53 Анастасия Петухова Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Чтобы оставить комментарий войдите на сайт через ваш аккаунт Вконтакте или Facebook.