Игра в простом и интерактивном формате знакомит участников с понятием диеты донора. Ведь перед каждой донацией необходимо соблюдать несложные правила питания - избегать жирных, жареных, острых продуктов, газировки и фастфуда, а выбирать нежирную пищу, крупы на воде, овощи и фрукты (кроме бананов, авокадо), натуральные соки и чай.

Механика игры очень простая - наклонами головы влево и вправо игрок управляет движениями персонажа, который бежит по дорожке. На дорожке в случайном порядке разбросаны продукты. Необходимо собирать разрешенные продукты (они выделены ярко) и избегать запрещенных продуктов (одни окрашены серым). Кивком головы препятствия можно перепрыгивать.

Среди продуктов, от которых нужно держаться в стороне: сыр, газировка, банан и бургер. А собирать игроку нужно: яблоки, сок, помидоры и хлеб. Каждый собранный полезный продукт прибавляет очки, каждый запрещенный продукт отнимает жизни. Игра завершается, когда закончились все жизни, их у персонажа три. Цель игры - собрать много разрешенных продуктов и набрать большое количество очков, потратив как можно меньше жизней. 

Главным героем игры стала веселая рыба в худи по имени Бальтиза. Это персонаж фантазийного мира Хэйва из игровой вселенной DonorGO. По лору проекта она принадлежит к древней расе Флопсов, которые первыми выбрались на сушу и населили земли Хэйвы. Бальтиза очень веселая и жизнерадостная, любит игры и танцы. Как самое древнее существо этого мира она помогала Целителям изучать Силу крови и поэтому знает, какие продукты можно кушать донорам. Образ Бальтизы и других персонажей DonorGO создала петербургская художница Евгения Пилат. 

«Мы очень рады наконец представить официально эту игру. С нетерпением ждем первых рекордов. Нам кажется, что такой формат поможет заинтересовать разную аудиторию. Мы призываем всех играть, состязаться с друзьями, родными и коллегами и, конечно, делиться результатами и достижениями в социальных сетях», - Марина Францева, соучредитель «Фонда Доноров».

Чтобы сыграть необходимо в приложении Instagram на смартфоне зайти в профиль DonorGO www.instagram.com/donor_go нажать на три звездочки в центре экрана и выбрать игру. Затем необходимо, следовать подсказкам: переключиться на фронтальную камеру и дать приложению определить лицо. И играть. Игру можно проходить много раз, повышая свой результат. Обязательно делиться рекордами и не забывать отмечать @donor_go в публикациях. Рекордные показатели будут публиковаться на странице проекта. А в конце ноября игрок, набравший больше всего очков, получит приз.

Напоминаем, что донором может стать любой гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 лет, весом более 50 кг., не имеющий медицинских противопоказаний. При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС. Утром нужно легко позавтракать.  Правила питания при подготовке к донации можно посмотреть на сайте https://fonddonorov.ru/for-donors/3-kak-podgotovitsya-k-dache-krovi

Справочно: DonorGO - проект по геймификации донорской активности, созданный в рамках деятельности «Фонда Доноров» для интеграции молодежи в возрасте от 16 лет в донорскую среду. Создатели проекта разработали целую систему игровых практик для разных возрастов и интересов. Эти практики в развлекательной форме помогут подросткам и молодежи погрузиться в тему донорства: напольные и настольные игры, элементы дополненной реальности, интерактивные викторины и квесты. Основным продуктом стала специальная донорская книжка «Путеводитель донора», в основу которой положена система достижений и поощрений. 

Проект реализуется при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Присоединиться к проекту может любой, кому уже исполнилось 16 лет и кто хочет совершать добрые поступки! Подробнее о проекте можно узнать на сайте https://donorgo.ru/ и в социальных сетях www.instagram.com/donor_go/  https://vk.com/donor_go
 

Чтобы оставить комментарий войдите на сайт через ваш аккаунт Вконтакте или Facebook.