30 сентября 2016 года СПбГИК, открыл свои двери для студентов-доноров. Шесть лет тесного сотрудничества нашего института с Фондом Доноров,ведущей донорской организации России, дают свои плоды, очень многие ребята, которые в первый раз сдали здесь кровь, впоследствии стали кадровыми донорами, донорами экстренного резерва, начали сдавать плазму на СПК.

Очень важно познакомить тех, кто пришел в первый раз с этой безопасной процедурой, не отбить желание в дальнейшем сдавать кровь. Это конечно же могут сделать только сотрудники станции переливания крови-от их отношения, внимания, подробнейшей консультации зависит многое-будет ли человек и дальше сдавать кровь. В нашем институте в «День Донора» всегда работают сотрудники городской станции переливания крови, которая находится по адресу: Московский проспект д.104.

Общаясь с одним из сотрудников СПК я понял, что это люди преданные своей профессии, очень открытые и самое главное, добрые. Спасибо вам за это! Мы ценим ваше отношение к нам. С радостными лицами студенты ложились в кресла и не боясь дальнейшей процедуры доверялись врачам. Конечно же не обошлось и без помощи волонтеров-студентов Вуза, они помогали переносить оборудование из двух машин, которые приехали со станции, предлагали всем чай с вафлями, а так же, смотрели за порядком. Самым главным отличием передвижной СПК от стационарной, является то что она идет к донору, а не донор к ней, это очень удобно. Все остальное тоже самое: анкета, экспресс-анализ, чай, беседа с врачем и сама донация. В институте была открыта электронная регистрация, могло записаться только 200 человек, но желающих было больше.

Сам я не сдавал кровь, так как этот день не подошел под мой донорский график, но присутствуя от начала до конца этой акции, я узнал одну интересную вещь, которая меня очень порадовала. Донор начал меняться, а точнее его отношение к пониманию всей этой процедуры и того для чего это надо. Не смотря на то что в день сдачи крови, донор может не учиться и неработать, многие пошли на лекции: Галина Рогалева, Михаил Кершенский, а так же, другие студенты которых я встретил переходя в другой корпус, где у нас была лекция по предмету «документоведение».

С уважением, благодарностью к организаторам и участникам донорского движения Николай Белавинский, почетный донор ФГБУ «СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова»

ФОТОРЕПОРТАЖ

Чтобы оставить комментарий войдите на сайт через ваш аккаунт Вконтакте или Facebook.