«Фонд Доноров» при поддержке Комитета по здравоохранению и Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга реализуют в Северной столице просветительскую программу «Я - будущий донор». В рамках программы сотрудники «Фонда Доноров» при участии представителей городской Службы крови проводят в школах интерактивные уроки по донорству крови и костного мозга. Уроки проходят в старших классах школ в разных районах города.

Одним из самых активных районов Петербурга в сфере популяризации донорства крови и костного мозга стал Фрунзенский. Сотрудники «Фонда Доноров» и Службы крови провели уроки в 12 школах района. Более 1000 учащихся старших классов узнали, что такое донорство крови и костного мозга, зачем нужны эти процедуры и кто может стать донором.

Сотрудники «Фонда Доноров» в доступной форме рассказали учащимся о процедуре донации, что происходит с кровью после донации, и зачем донор обязательно должен вернуться на пункт переливания максимум через полгода, развеяли популярные мифы, связанные с донорством. Ребята в свою очередь задали много вопросов о донорстве костного мозга, интересовались, как происходит поиск совместимого донора, и есть ли у процедуры противопоказания.

Чтобы оставить комментарий войдите на сайт через ваш аккаунт Вконтакте или Facebook.