В Санкт-Петербурге при содействии «Фонда Доноров» появился еще один пункт приема крови на HLA-типирование. С начала июля в отделении переливания крови Клинической больницы № 122 им. Л.Г. Соколова у всех желающих доноров берут дополнительную пробирку крови на HLA-типирование и внесение данных в регистр потенциальных доноров костного мозга. Генетический материал и анкеты будут отправляться в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой в лабораторию Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

ФГБУЗ Клиническая больница № 122 им. Л.Г. Соколова ФМБА России - многопрофильное медицинское учреждение, оказывающее медицинскую помощь жителям Петербурга и высокотехнологичную помощь жителям России, включающее стационар, поликлинику и более 20 медицинских центров, в том числе специализированный онкологический центр. В больнице работает несколько хирургических отделений, в которых проводится лечение пациентов с различными заболеваниями. Ежедневные операции требуют переливания донорской крови. Отделение переливания крови Клинической больницы № 122 им. Л.Г. Соколова работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 12:00 по адресу проспект Культуры, 4 (вход с пр. Луначарского, 47), ст. м. Озерки. Телефон: +7 (812) 558-65-30.

Кровь на типирование в отделении переливания крови Клинической больницы № 122 им. Л.Г. Соколова можно сдать, только если стать донором крови. Чтобы внести свои данные в регистр, нужна регистрация в РФ. Напоминаем также, что донором костного мозга или гемопоэтических стволовых клеток может стать любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 до 45 лет, не имеющий противопоказаний. Подробную информацию о донорстве костного мозга можно найти на сайте km.fonddonorov.ru

Чтобы оставить комментарий войдите на сайт через ваш аккаунт Вконтакте или Facebook.