22 июля в клубе Zoccolo 2.0. прошел благотворительный концерт в поддержку донорского движения Rock'n'Life, организованный «Фондом Доноров». На одной сцене собрались начинающие и опытные питерские рок-музыканты. Программу концерта организаторы составили разнообразную, получился самый настоящий музыкальный коктейль, в котором можно было найти музыку на любой вкус: от мелодичного поп-рока и классического панк-рока до андеграудного микса джазово-блюзовых полотен.

Первой выступила группа «Притяжение», играющая мягкий мелодичный рок. Перед коллективом встала непростая задача – «разогреть» публику. С этой задачей успешно справился вокалист Александр Ермаков, активно призывавший людей подтягиваться к сцене. Интересный факт: Ангелина Шуляковская, басистка коллектива, сама сдаёт кровь. «С донорством связано очень много мифов, и один из них – запрет сдавать кровь тем, у кого есть татуировки. У меня 15 татуировок – и это не проблема, единственное условие – подождать год после последнего сеанса», – рассказала девушка.

Следующей сцену заняла банда «Режим ожидания». Заводной панк-рок, изюминкой которого является мелодичный вокал Павла Станкевича, еще больше раззадорил зрителей. Ребята дали жару, заодно представив на суд публики пару новых треков.

Вторую половину концерта открыла группа PANDA, самый опытный коллектив из всех участников. Ребята уже более 10 лет играют на питерской сцене качественный поп-панк. Они зарядили зрителей не только ударной волной своих сумасшедших треков, но и отличным юмором.

Изюминкой программы стало выступление Junkyard Storytellaz. Их музыка – ядрёный коктейль из джаза и блюза, который сами музыканты называют garage soul – с первых же аккордов притянула зрителей к сцене. Харизматичный вокалист Грег Залежнев просто загипнотизировал всех своей моррисоновской манерой исполнения. А кроме того Грег поделился с гостями, что решил поддержать мероприятие, вспомнив рассказы мамы-медика о том, как часто донорская кровь спасает людей.

И, конечно же, на протяжении всего концерта не забывали и донорстве. В перерывах между выступлениями ведущий рассказывал об интересных фактах и мифах, связанных с донорством крови, популярных коллективах, которые так или иначе поддерживают донорское движение – в их числе оказались, например, «Amatory» и «Slipknot».

Также зрителям на входе выдавались брелки от «Фонда доноров» с указанием группы крови и резуса. Концерт посетили более 40 человек, в копилку «Фонда Доноров» зрители положили 12 350 рублей. Эти средства после зачисления на счет организации будут направлены на изготовление социальной рекламы донорства костного мозга.

Фото Евгении Анисимовой

Чтобы оставить комментарий войдите на сайт через ваш аккаунт Вконтакте или Facebook.