6 марта «Фонд Доноров» в седьмой раз провел весеннюю акцию «Красота спасает мир! Доноры спасают жизни!». Мероприятие было приурочено к празднованию Международного женского дня и прошло при поддержке Службы крови Санкт-Петербурга, с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В рамках акции доноров принимали в отделениях переливания крови НИИ гематологии и трансфузиологии, ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, НМИЦ им. В. А. Алмазова и Городского онкологического диспансера. Более 140 петербуржцев и гостей города пришли на донорские пункты, 131 человек сдал кровь. Медикам удалось собрать 59 литров донорской крови, которая после надлежащей проверки будет направлена на помощь в лечении пациентам.

Мероприятие поддержали финалистки городских и студенческих конкурсов красоты. Своим весенним настроением поделились участницы конкурсов «Миссис Санкт-Петербург», «Миссис Санкт-Петербург Россия-Вселенная», «Краса России Санкт-Петербург», «Жемчужина Санкт-Петербурга», «Петербургская красавица», «Мисс добро», «Мисс ИТМО» и других. Многие из красавиц уже не впервые в донорском кресле и сдают кровь регулярно, но были и те, кто только открыл для себя донорство.

«Сегодня я впервые сдала кровь, но я очень давно хотела, однако либо не проходила по весу, либо мешали обстоятельства. Поэтому я безумно счастлива, что смогла присутствовать на таком мероприятии. Тем более действительно считаю, что красота спасет мир. Я, конечно же, продолжу сдавать кровь и расскажу об этом своим друзьям и коллегам», - сказала Ирина Джекман, Мисс фотомодель конкурса «Жемчужина Санкт-Петербурга 2017».

Вместе с прекрасными дамами донорами в этот день стали и мужчины: студенты петербургских вузов, учащиеся колледжей и техникумов, сотрудники городских предприятий и организаций. Так, например, активными участниками акции стали курсанты Морского технического колледжа имени адмирала Д.Н. Сенявина.

Сотрудники и волонтеры «Фонд Доноров» создали для доноров праздничную атмосферу: украсили донорские пункты и даже подобрали музыку под весеннее настроение. Всем донорам подарили памятные подарки: брендированные сувениры от «Фонда Доноров» и сладкие комплименты от партнера акции пекарни-кондитерской ПростоVKUSNO - нежнейшие пирожные «картошка» в форме сердца.



Чтобы оставить комментарий войдите на сайт через ваш аккаунт Вконтакте или Facebook.