В Санкт-Петербурге завершилась серия уличных акций, направленных на популяризацию донорства крови и костного мозга. Мероприятия провел «Фонд Доноров» в рамках реализации проекта «Героями становятся». Организовать творческую составляющую помогли ребята из Танцевального лейбла «Exclusive», которые давно и активно поддерживают донорское движение Северной столицы.

Для всех желающих работала специальная фото-зона. Активисты «Фонда Доноров» раздавали листовки с информацией о донорстве костного мозга, отвечали на вопросы прохожих, рассказывали о регистре доноров костного мозга.

«Сегодня для нас важно как можно больше рассказывать о  том, что такое донорство костного мозга, почему оно важно и как происходит сама процедура. От незнания и неинформированности возникают всевозможные мифы и страхи. Мы планируем регулярно проводить подобные акции на улицах Петербурга, чтобы рассказать жителям города больше об этой проблеме и предложить решать ее вместе», - отметил Дмитрий Кацуба, директор «Фонда Доноров».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подробнее о донорстве кроветворных стволовых клеток читайте на нашем сайте km.fonddonorov.ru Героями становятся!

Чтобы оставить комментарий войдите на сайт через ваш аккаунт Вконтакте или Facebook.